В общем, в договоре там все цели по иксам, а если вкратце — 4 ступени всего:
1 ступень — это 1 и 2 этапы, x3 за 3 месяца (вкладываете 200, получаете 500; при выручке 1 млн на старте получаете 3; соответственно, капитализация тоже растёт с 10 до 30 млн).
План Б: если вдруг застряли и не идёт — за 300к запускаем экспертизу в проект + доп. платный канал (обычно TG ads от профи или что-то более подходящее) и далее перезапускаем за символические средства коллабы (30к)
2 ступень — это этап 3 и масштабирование, ещё x3 за следующие 3 месяца должны дать. То есть даже по плану Б: вы вкладываете 300k, получаете 1,5 млн; при выручке 3 млн на старте получаете 9 млн; соответственно, капитализация тоже растёт с 30 до 90 млн.
Тут можем подтянуть ещё инвестиций — 2 млн вам просто частичный экзит сделать. (Мир нестабилен — стартапы мрут как мухи, а тут денег подвынете и инвесторов порадуете, дав долю побольше.)
3 ступень — это когда дойдёте до х10 с начала года, вы будете считаться быстрорастущими. Тут можно ещё продать долю за 20 млн и в пуле уже развиваться х2,6 в год.
В таблице ниже считаем средний сценарий, где у вас по выручке, кроме 1 млн на старте, 3 млн за 1 и 2 этап, и ещё 10 млн до конца года — больше не было выручки. Всего это 14 млн за год, и двигаемся по B2B-модели, деля прибыль на 4 части, рост будет такой.
(Кстати, не забываем, что вы можете растить стартап дополнительно и параллельно с нами, показывая ещё большую динамику.)
На совместных саммитах, встройке в партнёркие маркетплейсы и т. д. — тут, короче, уже развернуть могу отдельно, просто место под текст как будто заканчивается. 😀